Sauer-scharfe Gemüsesuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Tomatensuppe
- 1 EL Sojasoße
- 1 Limette (Saft)
- 1 TL getrocknete Chilischoten, gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 200 g Chinakohl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 kleine Karotten
- 1 EL Koriandergrün, fein geschnitten
Zubereitung
Sauer-scharfe Gemüsesuppe 800 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe in einem großen Topf erwärmen, 1 EL Sojasoße zugeben und 1 EL GEFRO Tomatensuppe einrühren. Die Suppe aufkochen und den Saft von 1 Limette sowie 1 EL getrocknete, gehackte Chilischoten einrühren.
4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 200 g Champignons in dünne Scheiben und 200 g Chinakohl in feine Streifen schneiden. 2 Stangen Staudensellerie putzen und 2 kleine Karotten schälen. Beides in feine Scheiben schneiden. Die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebeln, die Champignons und den Chinakohl in die Suppe geben und bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Zuletzt 1 EL fein geschnittenen Koriander einrühren und die Suppe servieren.
Tipp: Wer es herzhaft mag kann die Suppe noch mit Röstzwiebel oder angebratenem Knoblauch verfeinern. Fans kreativer Asia-Suppen schmecken die Gemüsesuppe mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry ab, die Gerichte mit einer charakteristischen, landestypischen Geschmacksnote bereichert. Köstlich!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 2.9 g
- Kohlenhydrate: 9.0 g
- Eiweiß: 5.0 g
- Ballaststoffe: 7.2 g
- Brennwert: 83.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar