Zertifizierter Shop

Sauer-scharfe Gemüsesuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 2.9 g
  • Kohlenhydrate: 9.0 g
  • Eiweiß: 5.0 g
  • Ballaststoffe: 7.2 g
  • Brennwert: 83.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Tomatensuppe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 TL getrocknete Chilischoten, gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 200 g Chinakohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 kleine Karotten
  • 1 EL Koriandergrün, fein geschnitten

Zubereitung

Sauer-scharfe Gemüsesuppe 800 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe in einem großen Topf erwärmen, 1 EL Sojasoße zugeben und 1 EL GEFRO Tomatensuppe einrühren. Die Suppe aufkochen und den Saft von 1 Limette sowie 1 EL getrocknete, gehackte Chilischoten einrühren.

4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 200 g Champignons in dünne Scheiben und 200 g Chinakohl in feine Streifen schneiden. 2 Stangen Staudensellerie putzen und 2 kleine Karotten schälen. Beides in feine Scheiben schneiden. Die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebeln, die Champignons und den Chinakohl in die Suppe geben und bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Zuletzt 1 EL fein geschnittenen Koriander einrühren und die Suppe servieren.

Tipp: Wer es herzhaft mag kann die Suppe noch mit Röstzwiebel oder angebratenem Knoblauch verfeinern.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €*100g = 1,65€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00