Sauer-scharfe Gemüsesuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 2.9 g
  • Kohlenhydrate: 9.0 g
  • Eiweiß: 5.0 g
  • Ballaststoffe: 7.2 g
  • Brennwert: 83.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Tomatensuppe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 TL getrocknete Chilischoten, gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 200 g Chinakohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 kleine Karotten
  • 1 EL Koriandergrün, fein geschnitten

Zubereitung

Sauer-scharfe Gemüsesuppe 800 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe in einem großen Topf erwärmen, 1 EL Sojasoße zugeben und 1 EL GEFRO Tomatensuppe einrühren. Die Suppe aufkochen und den Saft von 1 Limette sowie 1 EL getrocknete, gehackte Chilischoten einrühren.

4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 200 g Champignons in dünne Scheiben und 200 g Chinakohl in feine Streifen schneiden. 2 Stangen Staudensellerie putzen und 2 kleine Karotten schälen. Beides in feine Scheiben schneiden. Die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebeln, die Champignons und den Chinakohl in die Suppe geben und bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Zuletzt 1 EL fein geschnittenen Koriander einrühren und die Suppe servieren.

Tipp: Wer es herzhaft mag kann die Suppe noch mit Röstzwiebel oder angebratenem Knoblauch verfeinern.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Tomatensoße 600 g
Ca. 5 l Soße/40 Teller Suppe

9,90 €*100g = 1,65 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.