Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
250 g Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.

2️⃣ Suppe kochen:
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebelstreifen und die Petersilienwurzelscheiben darin andünsten.
Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen, 800 ml Milch zugeben und erwärmen.
1 EL GEFRO Suppe einrühren, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3️⃣ Petersilienöl zubereiten:
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra fein pürieren.

4️⃣ Suppe pürieren & abschmecken:
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
200 ml Sahne unterrühren und die Suppe kurz erhitzen.

5️⃣ Anrichten & servieren:
Die heiße Suppe in Suppentassen füllen und mit dem Petersilienöl beträufeln.

📌 Tipps & Varianten:
🥕 Variante: Statt Petersilienwurzel können auch Pastinaken verwendet werden – sie verleihen der Suppe eine etwas süßlichere Note. 
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.4 g
  • Kohlenhydrate: 18.0 g
  • Eiweiß: 10.0 g
  • Ballaststoffe: 3.2 g
  • Brennwert: 428.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar