Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.4 g
  • Kohlenhydrate: 18.0 g
  • Eiweiß: 10.0 g
  • Ballaststoffe: 3.2 g
  • Brennwert: 428.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl: 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

250 g Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einen Topf geben, die Zwiebelstreifen und die Petersilienwurzelscheiben darin andünsten. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.

800 ml Milch zugeben und erwärmen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra fein pürieren. Die Suppe nun mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Mit 200 ml Sahne verfeinern, in Suppentassen anrichten und mit dem Petersilienöl beträufeln.

Tipp: Anstatt Petersilienwurzel können auch Pastinaken verwendet werden.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

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GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

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Olivenöl nativ, extra 500 ml

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