Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Petersilienwurzel
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Milch, 3,5 % Fett
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 200 ml Sahne, 30 % Fett
Zubereitung
Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl: 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
250 g Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einen Topf geben, die Zwiebelstreifen und die Petersilienwurzelscheiben darin andünsten. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.
800 ml Milch zugeben und erwärmen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra fein pürieren. Die Suppe nun mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Mit 200 ml Sahne verfeinern, in Suppentassen anrichten und mit dem Petersilienöl beträufeln.
Tipp: Anstatt Petersilienwurzel können auch Pastinaken verwendet werden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.4 g
- Kohlenhydrate: 18.0 g
- Eiweiß: 10.0 g
- Ballaststoffe: 3.2 g
- Brennwert: 428.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.