Linsensuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Tomatensuppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- etwas gemahlenen Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- 500 ml Milch 1,5 % Fett
- 1 EL gehackte, glatte Petersilie
Zubereitung
Linsensuppe
1️⃣ Linsen vorbereiten:
250 g rote Linsen waschen und abtropfen lassen.
1 Zwiebel schälen und zusammen mit 3 Knoblauchzehen fein würfeln.
2️⃣ Anbraten:
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, bis sie leicht glasig sind.
3️⃣ Kochen:
1,2 Liter GEFRO Klare Suppe zugießen und 1 EL GEFRO Tomatensoße /-Suppe einrühren.
Die gewaschenen Linsen zugeben und aufkochen.
4️⃣ Würzen und garen:
Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und GEFRO BIO Mexico-Chili (vorsichtig dosieren) würzen.
500 ml Milch (1,5 % Fett) hinzufügen, alles umrühren und die Suppe bei niedriger Hitze ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.
5️⃣ Pürieren und servieren:
Die Suppe fein pürieren.
Zum Servieren mit 1 EL gehackter, glatter Petersilie bestreuen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Mit einem Spritzer Zitronensaft schmeckt die Suppe noch frischer.
🌶️ Variante: Für mehr Schärfe etwas GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry anstatt Mexico-Chili verwenden – so entsteht eine feine Asia-Variante.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 6.3 g
- Kohlenhydrate: 43.1 g
- Eiweiß: 20.0 g
- Brennwert: 313.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
3,90 €* 1l = 1,18
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar




