Linsensuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Linsensuppe

1️⃣ Linsen vorbereiten:
250 g rote Linsen waschen und abtropfen lassen.
1 Zwiebel schälen und zusammen mit 3 Knoblauchzehen fein würfeln.

2️⃣ Anbraten:
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, bis sie leicht glasig sind.

3️⃣ Kochen:
1,2 Liter GEFRO Klare Suppe zugießen und 1 EL GEFRO Tomatensoße /-Suppe einrühren.
Die gewaschenen Linsen zugeben und aufkochen.

4️⃣ Würzen und garen:
Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und GEFRO BIO Mexico-Chili (vorsichtig dosieren) würzen.
500 ml Milch (1,5 % Fett) hinzufügen, alles umrühren und die Suppe bei niedriger Hitze ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.

5️⃣ Pürieren und servieren:
Die Suppe fein pürieren.
Zum Servieren mit 1 EL gehackter, glatter Petersilie bestreuen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Mit einem Spritzer Zitronensaft schmeckt die Suppe noch frischer.
🌶️ Variante: Für mehr Schärfe etwas GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry anstatt Mexico-Chili verwenden – so entsteht eine feine Asia-Variante.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 6.3 g
  • Kohlenhydrate: 43.1 g
  • Eiweiß: 20.0 g
  • Brennwert: 313.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 200 g
für 1,75 l Soße oder 3,3 l = ca. 13 Teller Suppe

3,90 €* 1l = 1,18

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar