Lauch-Pimento Cremesuppe mit Garnelen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Lauch-Pimento Cremesuppe mit Garnelen:

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4 kleine Pimentos halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2️⃣ Suppe kochen:
Die Zwiebel und die Pimentos in 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl andünsten.
Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen, 1 Liter Milch zugeben und erhitzen.
4 EL GEFRO Lauch Cremesuppe einstreuen und aufkochen.

3️⃣ Garnelen braten:
8 Garnelenschwänze mit GEFRO BIO Würzmischung Africa Style würzen.
In etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl von beiden Seiten ca. 2 Min. braten.

4️⃣ Suppe vollenden:
Die Suppe 15 Min. köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen, die Garnelen hineingeben und mit Chilifäden garnieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Wer es scharf mag, kocht etwas Chili mit – das verleiht der Suppe eine angenehme Wärme.
🌶️ Variante: Für eine asiatische Note einfach die warm-würzige GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry verwenden. So entsteht eine köstliche Asia-Suppen-Variante mit charakteristischer, landestypischer Geschmacksnote.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.9 g
  • Kohlenhydrate: 28.7 g
  • Eiweiß: 21.5 g
  • Ballaststoffe: 3.8 g
  • Brennwert: 423.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 250 g
für 2,5 l Suppe, ca. 10 Teller

5,90 €* 1l = 2,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Africa-Style 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar