Lauch-Pimento Cremesuppe mit Garnelen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 15 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- 1 kleine Zwiebel
- 4 kleine Pimentos (rote kleine Paprika)
- 100 ml trockenen Weißwein
- 1 Liter Milch
- 8 Garnelenschwänze, geschält
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Chilifäden
Zubereitung
Lauch-Pimento Cremesuppe mit Garnelen:
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4 kleine Pimentos halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2️⃣ Suppe kochen:
Die Zwiebel und die Pimentos in 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl andünsten.
Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen, 1 Liter Milch zugeben und erhitzen.
4 EL GEFRO Lauch Cremesuppe einstreuen und aufkochen.
3️⃣ Garnelen braten:
8 Garnelenschwänze mit GEFRO BIO Würzmischung Africa Style würzen.
In etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl von beiden Seiten ca. 2 Min. braten.
4️⃣ Suppe vollenden:
Die Suppe 15 Min. köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen, die Garnelen hineingeben und mit Chilifäden garnieren.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Wer es scharf mag, kocht etwas Chili mit – das verleiht der Suppe eine angenehme Wärme.
🌶️ Variante: Für eine asiatische Note einfach die warm-würzige GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry verwenden. So entsteht eine köstliche Asia-Suppen-Variante mit charakteristischer, landestypischer Geschmacksnote.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.9 g
- Kohlenhydrate: 28.7 g
- Eiweiß: 21.5 g
- Ballaststoffe: 3.8 g
- Brennwert: 423.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1l = 2,36
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar



