
Kürbis-Orangen-Suppe mit Hähnchenspieß
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 30 g frische, junge Ingwerwurzel
- 2 Bio-Orangen
- 0,5 Limette (Saft)
- 700 ml Wasser
- Salz
- 2 EL Schmand
Zubereitung
Kürbis-Orangen-Suppe mit Hähnchenspieß 1 Hähnchenbrustfilet in 8 dünne Streifen schneiden. Die Streifen auf Holzspieße stecken und mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen.
30 g frischen, jungen Ingwer schälen und sehr fein hacken. Von 1 BIO-Orange die Schale fein abraspeln und den Saft beider Orangen auspressen.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen, den gehackten Ingwer und die Orangenschale darin andünsten und mit dem Orangen- und dem Limettensaft ablöschen. 700 ml Wasser zugeben und erwärmen. 80 g GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe einrühren und aufkochen.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin von beiden Seiten etwa 3 Min. anbraten. Mit etwas Salz würzen.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1/2 EL Schmand hineingeben.
Mit den gebratenen Hühnerspießen servieren.
Tipp: Fans der kreativen asiatischen Küche ersetzen einfach mal die BIO Würzmischung »Indisch Curry« mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry.
Super Asia-Suppen-Variante, die megalecker schmeckt mit charakteristischer, landestypischer Geschmacksnote.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.5 g
- Kohlenhydrate: 13.3 g
- Eiweiß: 17.7 g
- Ballaststoffe: 2.9 g
- Brennwert: 237.0 kcal
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