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Kürbis-Orangen-Suppe mit Hähnchenspieß

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.5 g
  • Kohlenhydrate: 13.3 g
  • Eiweiß: 17.7 g
  • Ballaststoffe: 2.9 g
  • Brennwert: 237.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Kürbis-Orangen-Suppe mit Hähnchenspieß 1 Hähnchenbrustfilet in 8 dünne Streifen schneiden. Die Streifen auf Holzspieße stecken und mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen.

30 g frischen, jungen Ingwer schälen und sehr fein hacken. Von 1 BIO-Orange die Schale fein abraspeln und den Saft beider Orangen auspressen.

1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen, den gehackten Ingwer und die Orangenschale darin andünsten und mit dem Orangen- und dem Limettensaft ablöschen. 700 ml Wasser zugeben und erwärmen. 80 g GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe einrühren und aufkochen.

1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin von beiden Seiten etwa 3 Min. anbraten. Mit etwas Salz würzen.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1/2 EL Schmand hineingeben.
Mit den gebratenen Hühnerspießen servieren.

GEFROs Küchenhilfe

BIO Indisch Curry 100 g

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Olivenöl nativ, extra 500 ml

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Kürbis Cremesuppe 500 g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

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Brat- & Frittieröl 750 ml

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