Kürbis-Maronensuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Maronen, gegart
  • 1 EL Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Liter Milch
  • 0,5 abgeriebene Biozitronenschale
  • 2 EL Schmand, 20% Fett
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Kürbis-Maronensuppe

1️⃣ Zwiebeln und Maronen vorbereiten:
1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 250 g gegarte Maronen fein hacken.

2️⃣ Anschwitzen und ablöschen:
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Die gehackten Maronen zugeben und kurz mitbraten. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.

3️⃣ Suppe kochen:
1 Liter Milch zugeben und erwärmen. 60 g GEFRO Kürbis Cremesuppe einrühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale würzen und 2 EL Schmand (20 % Fett) unterrühren.

4️⃣ Kürbiskerne rösten:
50 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen und 2 EL gehackter Petersilie bestreuen. Mit 2 EL Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

📌 Tipp:
💡 Verfeinern Sie die Suppe mit einem Hauch Zimt und etwas Orangenschale – so bekommt sie ein wunderbar winterliches Aroma.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 19.7 g
  • Kohlenhydrate: 43.0 g
  • Eiweiß: 15.3 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 433.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kürbis Cremesuppe 250 g
für 2,55 l Suppe, ca. 10 Teller

5,90 €* 1l = 2,31

Inklusive MwSt.*

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