Kürbis-Maronensuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Maronen, gegart
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Liter Milch
- 0,5 abgeriebene Biozitronenschale
- 2 EL Schmand, 20% Fett
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis-Maronensuppe 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 250 g gegarte Maronen fein hacken.
In einem Topf 1 EL Butter zerlaufen lassen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Die gehackten Maronen zugeben und mit 100 ml trockenen Weißwein ablöschen. 1 Liter Milch zugeben und erwärmen. 60 g GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe einrühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale würzen und 2 EL Schmand, 20% Fett, unterrühren.
50 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit den Kürbiskernen und 2 EL gehackter Petersilie bestreuen. Mit 2 EL Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
Tipp: Verfeinern Sie die Suppe mit einem Hauch Zimt und etwas Orangenschale, so bekommt sie ein besonders winterliches Aroma.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 19.7 g
- Kohlenhydrate: 43.0 g
- Eiweiß: 15.3 g
- Ballaststoffe: 8.0 g
- Brennwert: 433.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar