Kartoffel-Knoblauchsuppe mit Specksticks

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kartoffel-Knoblauchsuppe mit Specksticks:

1️⃣ Suppe zubereiten:
1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knolle Knoblauch schälen und grob hacken. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.
1 Liter Milch zugießen, erwärmen und 60 g GEFRO Kartoffelsuppe einrühren.
Die Suppe aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. 2 EL Schmand unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2️⃣  Specksticks braten:
In eine Pfanne 1 TL GEFRO Brat- & Frittieröl geben und die Speckscheiben kross braten.

3️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die heiße Suppe in Suppenschalen anrichten, die Speckscheiben anlegen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Statt Speck können auch knusprige Crôutons gereicht werden – ideal für eine vegetarische Variante.
🧄 Variante: Wer es kräftiger mag, würzt die Suppe mit etwas GEFRO BIO Würzmischung Paprika-Chili.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 29.0 g
  • Kohlenhydrate: 50.3 g
  • Eiweiß: 18.0 g
  • Ballaststoffe: 1.4 g
  • Brennwert: 478.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kartoffelsuppe 200 g
für 3,3 l Suppe, ca. 13 Teller

3,90 €* 1l = 1,18

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Paprika-Chili 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar