Kartoffel-Knoblauchsuppe mit Specksticks
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Kartoffelsuppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knolle Knoblauch
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Liter Milch
- 2 EL Schmand, 20 % Fett
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Scheiben magerer Speck, geräuchert
- 0,5 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffel-Knoblauchsuppe mit Specksticks: 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knolle Knoblauch schälen und grob hacken. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einen Topf geben und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen, dann 1 Liter Milch zugeben und erwärmen. Jetzt den Ofen auf 250 °C vorheizen.
60 g GEFRO Kartoffelsuppe einrühren, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. 2 EL Schmand unterrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit 1 TL GEFRO Brat- & Frittieröl einölen. 4 Scheiben Speck darauflegen und für 3 Minuten im Ofen kross backen.
Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppenschalen anrichten, die Speckscheiben anlegen und die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp: Anstatt der Speckscheiben können auch Crôutons gereicht werden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.0 g
- Kohlenhydrate: 50.3 g
- Eiweiß: 18.0 g
- Ballaststoffe: 1.4 g
- Brennwert: 478.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 0,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar