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Kartoffel-Knoblauchsuppe mit Specksticks

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kartoffel-Knoblauchsuppe mit Specksticks: 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knolle Knoblauch schälen und grob hacken. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einen Topf geben und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen, dann 1 Liter Milch zugeben und erwärmen. Jetzt den Ofen auf 250 °C vorheizen.

60 g GEFRO Kartoffelsuppe einrühren, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. 2 EL Schmand unterrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Ein Backblech mit 1 TL GEFRO Brat- & Frittieröl einölen. 4 Scheiben Speck darauflegen und für 3 Minuten im Ofen kross backen.

Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppenschalen anrichten, die Speckscheiben anlegen und die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp: Anstatt der Speckscheiben können auch Crôutons gereicht werden.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 29.0 g
  • Kohlenhydrate: 50.3 g
  • Eiweiß: 18.0 g
  • Ballaststoffe: 1.4 g
  • Brennwert: 478.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

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