Zertifizierter Shop

Karotten-Currysuppe mit Koriander

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Karotten-Currysuppe mit Koriander: 400 g junge Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und grob würfeln. 150 g festkochende Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 kleine, rote Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chilihälften in feine Streifen schneiden.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel würfel in den Topf geben und andünsten. Die Karottenscheiben, Kartoffelwürfel und Chilistreifen zugeben, mit 2 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« bestäuben und kurz mitdünsten. Mit 800 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen.

200 ml cremige Kokosmilch zur Suppe geben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren. Mit etwas GEFRO Suppe, Zucker und 2 EL frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.

Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und etwas klein schneiden. Die Karottensuppe in Teller füllen, 2 EL Crème fraîche darauf verteilen und mit Koriander bestreuen.

Tipp: Fans der kreativen asiatischen Küche ersetzen einfach mal die BIO Würzmischung »Indisch Curry« mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry.
Super Asia-Suppen-Variante, die megalecker schmeckt mit charakteristischer, landestypischer Geschmacksnote.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 16.5 g
  • Kohlenhydrate: 12.7 g
  • Eiweiß: 3.1 g
  • Ballaststoffe: 7.2 g
  • Brennwert: 213.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Indisch-Curry 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00