
Karotten Cremesuppe mit Kokosmilch
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 3.9 g
- Kohlenhydrate: 8.0 g
- Eiweiß: 1.7 g
- Brennwert: 76.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 350 g Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Limette, ersatzweise Zitrone
- 1 rote Chilischote
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Koriander
Zubereitung
Karotten Cremesuppe mit Kokosmilch 350 g Karotten schälen und würfeln. 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln, 2 Knoblauchzehen dazupressen, anschließend in 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl andünsten. Karottenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit GEFRO BIO Indisch-Curry bestäuben und mit 700 ml GEFRO Gemüsebrühe ablöschen. 100 ml Kokosmilch zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze garen (ca. 15-20 Min.).
In der Zwischenzeit von der Limette oder Zitrone mit einem Sparschäler etwas Schale abschälen und anschließend mit einem Wiegemesser klein hacken. 1 rote Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken. 2 EL GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einstreuen, alles fein pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen. Pikant mit Pfeffer und 1 Messerspitze Koriander abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Chilischoten und Limettenstückchen unter die Suppe heben.
Tipp: Servieren Sie die Suppe in halbierten Kokosnussschalen, ein echtes Highlight.
GEFROs Küchenhilfe
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