Karotten-Apfelsuppe mit Honig

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Karotten-Apfelsuppe mit Honig

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
200 g Karotten schälen und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
1 säuerlichen Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein schneiden.
50 g Ingwerknolle schälen und fein hacken.

2️⃣ Anschwitzen:
1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen.
Karotten, Apfel und Ingwer darin andünsten.

3️⃣ Kochen & Pürieren:
500 ml Wasser zugeben und das Gemüse weichkochen.
Anschließend fein pürieren.

4️⃣ Suppe verfeinern:
1 Liter Milch zugeben und erwärmen.
50 g GEFRO Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen.
Dann 1 EL Honig und 100 ml trockenen Weißwein unterrühren.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die heiße Suppe in Tellern anrichten und servieren.

📌 Tipp: Serviere die Suppe mit herzhaftem Bauernbrot. Röste das Brot in einer Pfanne mit GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra von beiden Seiten knusprig an und würze es mit etwas Salz und GEFRO Gewürz-Pfeffer.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 4.0 g
  • Kohlenhydrate: 31.5 g
  • Eiweiß: 11.4 g
  • Ballaststoffe: 4.3 g
  • Brennwert: 225.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Gewürz-Pfeffer 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kartoffelsuppe 600 g
für 10 l Suppe, ca. 40 Teller

8,90 €* 1l = 0,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Gewürz-Pfeffer 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar