Karotten-Apfelsuppe mit Honig
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 1 EL Honig
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- 200 g Karotten
- 1 säuerlicher Apfel
- 50 g Ingwerknolle
- 500 ml Wasser
- 1 Liter Milch
- 100 ml Weißwein, trocken
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
Zubereitung
Karotten-Apfelsuppe mit Honig
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
200 g Karotten schälen und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
1 säuerlichen Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein schneiden.
50 g Ingwerknolle schälen und fein hacken.
2️⃣ Anschwitzen:
1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen.
Karotten, Apfel und Ingwer darin andünsten.
3️⃣ Kochen & Pürieren:
500 ml Wasser zugeben und das Gemüse weichkochen.
Anschließend fein pürieren.
4️⃣ Suppe verfeinern:
1 Liter Milch zugeben und erwärmen.
50 g GEFRO Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen.
Dann 1 EL Honig und 100 ml trockenen Weißwein unterrühren.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die heiße Suppe in Tellern anrichten und servieren.
📌 Tipp: Serviere die Suppe mit herzhaftem Bauernbrot. Röste das Brot in einer Pfanne mit GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra von beiden Seiten knusprig an und würze es mit etwas Salz und GEFRO Gewürz-Pfeffer.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 4.0 g
- Kohlenhydrate: 31.5 g
- Eiweiß: 11.4 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 225.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 0,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar




