Karotten-Apfelsuppe mit Honig
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- 200 g Karotten
- 1 säuerlicher Apfel
- 50 g Ingwerknolle
- 500 ml Wasser
- 1 Liter Milch
- 100 ml Weißwein, trocken
Zubereitung
Karotten-Apfelsuppe mit Honig 200 g Karotten schälen und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 1 säuerlichen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel kleinschneiden. 50 g Ingwerknolle schälen und kleinhacken.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einen Topf geben und erwärmen. Karotten, Apfel und Ingwer im GEFRO Nativen Olivenöl Extra andünsten. 500 ml Wasser zugeben. Alles weichkochen und pürieren. 1 Liter Milch zugeben und erwärmen. 50 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte und 100 ml trockenen Weißwein unterrühren.
In Suppentellern anrichten und servieren.
TIPP: Servieren Sie zu dieser Suppe ein herzhaftes Bauernbrot. Rösten Sie das Brot in einer Pfanne mit GEFRO Nativem Olivenöl Extra von beiden Seiten knusprig an und würzen es mit etwas Salz und GEFRO Gewürz-Pfeffer.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 4.0 g
- Kohlenhydrate: 31.5 g
- Eiweiß: 11.4 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 225.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1l = 0,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar