Kalte Paprika-Joghurtsuppe mit Popcorn
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 2 gelbe Paprika, à ca. 180 g
- 300 ml Wasser
- 100 g Joghurt, 3% Fett
- Salz
- 0,5 Zitrone, frisch gepresst
- 2 EL Petersilie, grob gehackt
- 3 g Popcorn
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kalte Paprika-Joghurtsuppe mit Popcorn: 2 gelbe Paprika waschen und in einer Pfanne rundherum intensiv anbraten. Die Paprika dann in eine Tüte geben und diese gut verschließen. Nachdem sie ausgekühlt sind, lässt sich die Haut sehr leicht abziehen. Die geschälten Paprika in Würfel schneiden.
In einem Topf 300 ml Wasser erwärmen und mit ca. 7 g GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet vermengen, die Paprikawürfel dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen.
Die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixbecher fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
Vor dem Servieren wird die Suppe mit 100 g gekühltem Joghurt gut verrührt und gegebenfalls mit etwas Salz und dem Saft einer halben Zitrone abgeschmeckt.
2 EL grob gehackte Petersilie untermengen.
3 g Popcorn in einer Pfanne mit 1/2 TL GEFRO Brat- & Frittieröl mit Deckel aufpoppen lassen.
Das frische Popcorn am Besten separat zur kalten Paprika-Joghurtsuppe reichen, die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 1.9 g
- Kohlenhydrate: 7.4 g
- Eiweiß: 2.6 g
- Ballaststoffe: 3.8 g
- Brennwert: 63.0 kcal
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