Herzhafte Brühe mit Kräuterbiskuit

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Herzhafte Brühe mit Kräuterbiskuit

1️⃣ Kräuterbiskuit backen:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
100 g weiche Butter und 5 Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mit GEFRO Kräuterwürze und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
100 g fein gesiebtes Mehl und den Eischnee abwechselnd unter die Buttermasse heben, bis ein lockerer Teig entsteht.
1 EL fein gehackten Kerbel und 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit 1 TL Butter einfetten.
Den Teig einfüllen und ca. 20 Min. goldbraun backen.
Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
½ Stange Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

3️⃣ Brühe kochen:
½ EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.
Mit 1,5 Liter klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und aufkochen.
Karottenstreifen und Lauchringe zugeben und 3–4 Minuten bissfest kochen.

4️⃣ Anrichten & Servieren:
Die heiße Brühe auf Teller verteilen und den Kräuterbiskuit hineingeben.

📌 Tipp:
💡 Der Kräuterbiskuit lässt sich prima vorbereiten – einfach in Stücke schneiden und einfrieren. So hat man immer eine feine Einlage für Brühen oder klare Suppen parat.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 26.2 g
  • Kohlenhydrate: 22.9 g
  • Eiweiß: 9.8 g
  • Ballaststoffe: 3.1 g
  • Brennwert: 371.0 kcal

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