Zertifizierter Shop

Herzhafte Brühe mit Kräuterbiskuit

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Herzhafte Brühe mit Kräuterbiskuit Den Ofen auf 180°C vorheizen. 100 g zimmerwarme Butter und 5 Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Mit GEFRO Kräuterwürze und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

5 Eiweiß ebenfalls in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. 100 g fein gesiebtes Mehl und den steifen Eischnee abwechselnd unter die aufgeschlagene Buttermasse heben und so zu einem lockeren glatten Teig vermengen. 1 EL fein gehackten Kerbel und 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand mit 1 TL Butter ausfetten. Den Teig in die Springform füllen und für etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Biskuit aus der Form lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit 1 Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. 1/2 Stange Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten bis sie leicht Farbe annehmen. Mit 1,5 Liter klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und aufkochen. Die Karottenstreifen und Lauchringe in die Suppe geben und etwa 3 - 4 Minuten bissfest kochen.

Die Suppe in Teller füllen und den Biskuit hineingeben.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 26.2 g
  • Kohlenhydrate: 22.9 g
  • Eiweiß: 9.8 g
  • Ballaststoffe: 3.1 g
  • Brennwert: 371.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00