Grünkohl-Eintopf mit Huhn

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 120 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Grünkohl-Eintopf mit Huhn

1️⃣ Huhn garen:
1 kleines küchenfertiges Huhn waschen.
2 Liter Wasser mit 3–4 EL GEFRO Suppe und 2 Lorbeerblättern erhitzen und das Huhn darin 70–80 Minuten garen.
Das Huhn herausnehmen und den Kochsud passieren.

2️⃣ Gemüse vorbereiten:

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl anschwitzen.
Die Hühnersuppe angießen und zum Kochen bringen.
500 g Kartoffeln und 300 g Karotten schälen.
500 g Grünkohl und 200 g grüne Bohnen putzen.
Alles in Stücke schneiden und in der Suppe 25–30 Minuten garen.

3️⃣ Huhn hinzufügen:
Das ausgelöste, gewürfelte Hühnerfleisch in den Topf geben und erhitzen.
Mit Pfeffer aus der Mühle und 1 EL GEFRO Kräuterwürze abschmecken.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Ganze Gewürze wie Wacholderbeeren, Pfefferkörner oder Piment am besten in einem Gewürzsäckchen oder Teeei mitkochen. So lassen sie sich nach dem Garen leicht entfernen.
🍲 Variante: Der Eintopf schmeckt auch mit Räucherspeck oder Mettwürstchen sehr herzhaft – einfach mit dem Huhn mitkochen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.0 g
  • Kohlenhydrate: 32.0 g
  • Eiweiß: 37.0 g
  • Brennwert: 422.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 110 g

2,90 €* 1kg = 26,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar