Grünkohl-Eintopf mit Huhn
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 120 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 1 kleines küchenfertiges Huhn
- 2 Liter Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 500 g Grünkohl
- 200 g grüne Bohnen
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grünkohl-Eintopf mit Huhn
1️⃣ Huhn garen:
1 kleines küchenfertiges Huhn waschen.
2 Liter Wasser mit 3–4 EL GEFRO Suppe und 2 Lorbeerblättern erhitzen und das Huhn darin 70–80 Minuten garen.
Das Huhn herausnehmen und den Kochsud passieren.
2️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl anschwitzen.
Die Hühnersuppe angießen und zum Kochen bringen.
500 g Kartoffeln und 300 g Karotten schälen.
500 g Grünkohl und 200 g grüne Bohnen putzen.
Alles in Stücke schneiden und in der Suppe 25–30 Minuten garen.
3️⃣ Huhn hinzufügen:
Das ausgelöste, gewürfelte Hühnerfleisch in den Topf geben und erhitzen.
Mit Pfeffer aus der Mühle und 1 EL GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Ganze Gewürze wie Wacholderbeeren, Pfefferkörner oder Piment am besten in einem Gewürzsäckchen oder Teeei mitkochen. So lassen sie sich nach dem Garen leicht entfernen.
🍲 Variante: Der Eintopf schmeckt auch mit Räucherspeck oder Mettwürstchen sehr herzhaft – einfach mit dem Huhn mitkochen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.0 g
- Kohlenhydrate: 32.0 g
- Eiweiß: 37.0 g
- Brennwert: 422.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
2,90 €* 1kg = 26,36
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar



