Grünkohl-Eintopf mit Huhn
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 120 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 1 kleines küchenfertiges Huhn
- 2 Liter Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 500 g Grünkohl
- 200 g grüne Bohnen
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grünkohl-Eintopf mit Huhn 1 kleines küchenfertiges Huhn waschen. 2 Liter Wasser mit 3 - 4 EL GEFRO Suppe und 2 Lorbeerblättern erhitzen und das Huhn darin 70 - 80 Min. garen. Dann das Huhn herausnehmen und den Kochsud passieren.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, mit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl anschwitzen, die Hühnersuppe angießen und zum Kochen bringen. 500 g Kartoffeln und 300 g Karotten schälen, 500 g Grünkohl und 200 g grüne Bohnen putzen, das Gemüse in Stücke schneiden und in der Suppe 25 - 30 Min. garen. Anschließend das ausgelöste, gewürfelte Hühnerfleisch dazugeben und erhitzen, mit Pfeffer aus der Mühle und 1 EL GEFRO Kräuterwürze abrunden.
Tipp: Ganze Gewürze - Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken, Pimentkörner, Korianderkörner - werden in einem Gewürzsäckchen oder in einem Teeei mitgekocht, damit sie nach Garende einfach aus dem Gericht herausgenommen werden können.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.0 g
- Kohlenhydrate: 32.0 g
- Eiweiß: 37.0 g
- Brennwert: 422.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar