Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Pflanzenfett
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 200 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 500 ml Mineralwasser
- 2,5 EL gehackte frische Kräuter
- 100 g Schalotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 500 g Karotten
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Liter heißes Wasser
- 2 EL Reisessig
- 2 EL süße Chilisoße
- 2 EL Sojasoße
- Frischhaltebeutel
Zubereitung
Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen Aus 200 g Weizenmehl, 3 Eiern, 500 ml Mineralwasser und 1 EL GEFRO Kräuterwürze einen Pfannkuchenteig rühren.
2 - 3 EL gehackte frische Kräuter unter den Teig rühren. GEFRO Omega-3-Speiseöl oder GEFRO Pflanzenfett erhitzen und portionsweise Pfannkuchen ausbacken, herausnehmen, aufrollen und in Streifen schneiden.
100 g Schalotten, 1 kleine Stange Lauch und 500 g Karotten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote hacken, 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. 3 - 4 EL GEFRO Suppe in 2 Liter heißem Wasser auflösen, zum Gemüse geben und 25 Min. garen.
Mit 2 EL Reisessig, 2 EL süßer Chilisoße und 2 EL Sojasoße abschmecken und servieren.
Tipp: Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum u. a.) bleiben länger frisch, wenn man sie in einem Frischhaltebeutel im Kühlschrank aufbewahrt.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.0 g
- Kohlenhydrate: 49.0 g
- Eiweiß: 14.0 g
- Brennwert: 423.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1kg = 6,90
Inklusive MwSt.*
Leider nicht mehr lieferbar.
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar