Französische Zwiebelsuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Französische Zwiebelsuppe

1️⃣ Zwiebeln vorbereiten: 
500 g Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

2️⃣ Suppe ansetzen
In einem Topf 1 TL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
Für die Brühe 1 Liter Wasser aufkochen, 1 EL GEFRO Suppe einrühren und die Brühe zu den Zwiebeln geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

3️⃣ Überbacken:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
4 kleine Scheiben Weißbrot toasten.
Die Suppe mit GEFRO Kräuterwürze und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppentassen füllen.
Je 1 Scheibe Toast und etwas geriebenen Käse darauflegen.
Im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

📌 Tipp:
💡 Ein schnelles, klassisches Gericht – ideal, wenn Gäste spontan kommen. Die Suppe schmeckt nicht nur köstlich, sondern sieht auch schön rustikal aus.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 5.5 g
  • Kohlenhydrate: 19.3 g
  • Eiweiß: 6.6 g
  • Brennwert: 173.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

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Kräuterwürze 110 g

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Omega-3-Speiseöl 750 ml

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