Französische Zwiebelsuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 500 g Zwiebeln
- fettreduzierter Käse
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 L Wasser
- 4 kleine Scheiben Weißbrot
- Pfeffer
- 40 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Französische Zwiebelsuppe 500 g Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf 1 TL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zwiebeln mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen. Für die Brühe 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 1 EL GEFRO Suppe dazugeben, die Brühe dazugießen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
Backofen auf 200°C vorheizen, 4 kleine Scheiben Weißbrot toasten. Die Suppe mit GEFRO Kräuterwürze und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppentassen füllen. Auf die Suppe 1 Scheibe Toast und etwas geriebenen Käse geben. Anschließend die Suppe im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Tipp: Ein tolles, superschnelles Gericht für Gäste, die überraschend kommen... Diese Suppe schmeckt nicht nur lecker, sie sieht auch gut aus. Heiß servieren!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 5.5 g
- Kohlenhydrate: 19.3 g
- Eiweiß: 6.6 g
- Brennwert: 173.0 kcal
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