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Curry-Reissuppe mit Hähnchenstreifen und Champignons

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 14.7 g
  • Kohlenhydrate: 16.9 g
  • Eiweiß: 19.5 g
  • Ballaststoffe: 5.4 g
  • Brennwert: 280.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Curry-Reissuppe mit Hähnchenstreifen und Champignons 60 g Basmatireis in Salzwasser weich kochen und auf ein Sieb abgießen. 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie und 200 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.

250 g Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Zwiebel, Sellerie und Champignons zugeben, andünsten und mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen.

1 Liter klare Brühe aus GEFRO Suppe mit dem abgetropften Reis aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch zugeben und erneut aufkochen. Je nach Geschmack 1 - 2 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« einrühren.

Die Suppe in Schalen oder Teller füllen und die Hähnchen-Champignon-Gemüsemischung darauf verteilen. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp: Wer die besondere Schärfe mag, würzt die Suppe mit einer kleingehackten Thaichili und etwas Koriander.

GEFROs Küchenhilfe

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