Cremige Paprikasuppe mit Rhabarber
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Suppe
- 2 große gelbe Paprika
- 300 g Rhabarber
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Limettensaft
- Zucker
- Salz
- 100 g Schmand, 20 % Fett
- 4 Radieschen
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Cremige Paprikasuppe mit Rhabarber:
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
2 gelbe Paprika vierteln, vom Strunk und den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
300 g Rhabarber putzen. Bis auf eine Stange alles in 2 cm große Stücke schneiden, die übrige Stange in etwa 1 cm dicke Stücke teilen und für die Einlage beiseitestellen.
1 große Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2️⃣ Suppe kochen:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem großen Topf erhitzen.
Paprika-, Rhabarber- und Zwiebelstreifen hineingeben und andünsten.
Mit 800 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
3️⃣ Abschmecken und verfeinern:
1 EL Limettensaft, eine Prise Zucker und etwas Salz zugeben und 100 g Schmand unterrühren.
Die beiseitegelegten Rhabarberstücke in die Suppe geben, nochmals aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
4️⃣ Anrichten & Servieren:
4 Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Radieschenscheiben sowie 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Wer einen kräftigeren Geschmack mag, kann die Suppe mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abrunden.
🌶️ Variante: Für eine leicht scharfe Note einfach eine Prise GEFRO BIO Würzmischung »Paprika-Chili« unterrühren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.2 g
- Kohlenhydrate: 10.9 g
- Eiweiß: 4.9 g
- Ballaststoffe: 7.8 g
- Brennwert: 210.0 kcal
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