Cremesuppe mit Shrimps und Gemüse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Cremesuppe mit Shrimps und Gemüse 

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
150 g Lauch in feine Ringe schneiden und waschen. Eine Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides getrennt in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2️⃣ Suppe kochen:
In einem großen Topf 600 ml Wasser erwärmen, 55 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 200 ml Sahne und 100 ml trockenen Weißwein zugeben und erneut kurz aufkochen.

3️⃣ Verfeinern:
Mit GEFRO Suppe abschmecken. Dann das gegarte Gemüse und die Shrimps in die Suppe geben und kurz erwärmen.

4️⃣ Anrichten:
Die Suppe auf Teller verteilen und mit frisch abgezupftem Dill garnieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Wer mag, kann die Shrimps vor dem Servieren kurz in GEFRO Brat- & Frittieröl anbraten – das verleiht ihnen eine feine Röstaroma-Note.
🍅 Variante: Statt Shrimps schmecken auch kleine Lachswürfel oder Muscheln hervorragend in dieser cremigen Suppe.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.7 g
  • Kohlenhydrate: 12.5 g
  • Eiweiß: 11.3 g
  • Ballaststoffe: 3.4 g
  • Brennwert: 261.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 200 g
ca. 1,76 l

4,90 €* 1l = 2,78

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar