Bohnentopf mit Schinken
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer, Muskat,
- Cayennepfeffer
- 1 Zitrone (Saft)
- 200 ml Sahne
- 1 große Dose Riesenbohnen
- 200 g gekochter Schinken
Zubereitung
Bohnen Topf mit Schinken
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
3 rote Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
3 Karotten schälen, 1 kleine Stange Lauch putzen und beides in feine Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
2️⃣ Gemüse anbraten:
4 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem großen Topf erhitzen.
Das vorbereitete Gemüse hineingeben und glasig dünsten.
3️⃣ Suppe ansetzen:
500 ml Brühe aus GEFRO Suppe angießen, zum Kochen bringen und mit GEFRO Kräuterwürze, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und dem Saft von 1 Zitrone würzen.
10 Minuten köcheln lassen.
4️⃣ Bohnen und Schinken zugeben:
200 ml Sahne, 1 große Dose Riesenbohnen und 200 g in Streifen geschnittenen Schinken in den Topf geben.
Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5️⃣ Suppe binden & abschmecken:
Mit GEFRO Helle Soße binden, nachwürzen und heiß servieren.
📌 Tipp:
💡 Bohnen sollten niemals roh verzehrt werden. Sie enthalten den natürlichen Giftstoff Phasin, der beim Kochen vollständig zerstört wird.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.0 g
- Kohlenhydrate: 28.0 g
- Eiweiß: 21.0 g
- Brennwert: 400.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1l = 2,78
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
2,90 €* 1kg = 26,36
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar




