Bohnentopf mit Schinken

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Bohnen Topf mit Schinken

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
3 rote Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
3 Karotten schälen, 1 kleine Stange Lauch putzen und beides in feine Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und hacken.

2️⃣ Gemüse anbraten:
4 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem großen Topf erhitzen.
Das vorbereitete Gemüse hineingeben und glasig dünsten.

3️⃣ Suppe ansetzen:
500 ml Brühe aus GEFRO Suppe angießen, zum Kochen bringen und mit GEFRO Kräuterwürze, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und dem Saft von 1 Zitrone würzen.
10 Minuten köcheln lassen.

4️⃣ Bohnen und Schinken zugeben:
200 ml Sahne, 1 große Dose Riesenbohnen und 200 g in Streifen geschnittenen Schinken in den Topf geben.
Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5️⃣ Suppe binden & abschmecken:
Mit GEFRO Helle Soße binden, nachwürzen und heiß servieren.

📌 Tipp:
💡 Bohnen sollten niemals roh verzehrt werden. Sie enthalten den natürlichen Giftstoff Phasin, der beim Kochen vollständig zerstört wird.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.0 g
  • Kohlenhydrate: 28.0 g
  • Eiweiß: 21.0 g
  • Brennwert: 400.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Helle Soße 200 g
ca. 1,76 l

4,90 €* 1l = 2,78

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 110 g

2,90 €* 1kg = 26,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar