Aquacotta

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 250 g Steinpilze oder Egerlinge
  • 1 vollreife Fleischtomate
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Waldpilzfond (à 400 ml)
  • 1 EL frische Thymianblättchen (oder 1 TL getrocknete)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 kleine Scheiben Weißbrot
  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Aquacotta

1️⃣ Gemüse und Pilze vorbereiten:
250 g Steinpilze oder Egerlinge putzen und in feine Scheiben schneiden.
1 reife Fleischtomate kurz überbrühen, häuten, halbieren und die Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken.
2 Stangen Staudensellerie putzen, schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel ebenfalls fein würfeln.

2️⃣ Gemüse anbraten:
4 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl im Topf erhitzen.
Zwiebel- und Selleriewürfel darin glasig dünsten, 1 Knoblauchzehe dazupressen.

3️⃣ Suppe zubereiten:
800 ml heiße GEFRO Suppe und 1 Glas Waldpilzfond (400 ml) angießen, gehackte Tomaten einrühren.
Mit ½ EL Thymian, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 EL Aceto Balsamico würzen.
Alles 20 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen.
Dann die Pilze zugeben und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

4️⃣ Anrichten:
1 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
8 kleine Scheiben Weißbrot anrösten oder toasten und auf vier Suppenteller verteilen.
Die heiße Suppe darüber gießen und mit Thymian, Schnittlauch und 50 g frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Serviere zu dieser klassischen italienischen Pilzsuppe einen leichten Weißwein und einen frischen Blattsalat – so wird sie zum perfekten Mediterranen Menü.
🍄 Variante: Anstelle von Steinpilzen können auch Champignons oder Pfifferlinge verwendet werden – je nach Saison und Geschmack.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.8 g
  • Kohlenhydrate: 28.6 g
  • Eiweiß: 12.0 g
  • Brennwert: 332.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar