Aquacotta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 250 g Steinpilze oder Egerlinge
- 1 vollreife Fleischtomate
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Waldpilzfond (à 400 ml)
- 1 EL frische Thymianblättchen (oder 1 TL getrocknete)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 kleine Scheiben Weißbrot
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Aquacotta
1️⃣ Gemüse und Pilze vorbereiten:
250 g Steinpilze oder Egerlinge putzen und in feine Scheiben schneiden.
1 reife Fleischtomate kurz überbrühen, häuten, halbieren und die Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken.
2 Stangen Staudensellerie putzen, schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
2️⃣ Gemüse anbraten:
4 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl im Topf erhitzen.
Zwiebel- und Selleriewürfel darin glasig dünsten, 1 Knoblauchzehe dazupressen.
3️⃣ Suppe zubereiten:
800 ml heiße GEFRO Suppe und 1 Glas Waldpilzfond (400 ml) angießen, gehackte Tomaten einrühren.
Mit ½ EL Thymian, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 EL Aceto Balsamico würzen.
Alles 20 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen.
Dann die Pilze zugeben und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
4️⃣ Anrichten:
1 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
8 kleine Scheiben Weißbrot anrösten oder toasten und auf vier Suppenteller verteilen.
Die heiße Suppe darüber gießen und mit Thymian, Schnittlauch und 50 g frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Serviere zu dieser klassischen italienischen Pilzsuppe einen leichten Weißwein und einen frischen Blattsalat – so wird sie zum perfekten Mediterranen Menü.
🍄 Variante: Anstelle von Steinpilzen können auch Champignons oder Pfifferlinge verwendet werden – je nach Saison und Geschmack.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.8 g
- Kohlenhydrate: 28.6 g
- Eiweiß: 12.0 g
- Brennwert: 332.0 kcal
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