Kräuteromelett mit Spargel in Radieschenvinaigrette
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Salatwürze
- 800 g weißer Spargel
- Zucker
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Obstessig
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 12 Eier
- 6 EL Schlagsahne
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Kräuteromelett mit Spargel in Radieschenvinaigrette: 800 g weißen Spargel schälen, die unteren holzigen Enden entfernen und schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
1 Bund Radieschen putzen und vierteln.
3 EL Obstessig mit 1 TL GEFRO Honig Wald und Blüte, 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl und 3 EL Wasser verrühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Die Radieschen und 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch in das Dressing geben.
Jeweils 6 Eier mit 3 EL Sahne und 1 EL Petersilie aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In zwei großen Pfannen 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Hälfte der Spargelstücke darin anbraten. Die Eiermischungen in die Pfannen geben und bei mittlerer Temperatur mit Deckel 6 Minuten stocken lassen. Die übrigen Spargelstücke auf dem Omelett verteilen, das Omelett zusammenklappen und zugedeckt nochmal 6 Minuten stocken lassen.
Die Omelettes auf Platten anrichten und mit der Radieschenvinaigrette servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 49.5 g
- Kohlenhydrate: 7.5 g
- Eiweiß: 25.7 g
- Ballaststoffe: 2.5 g
- Brennwert: 575.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar