Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 400 g frischen Rotkohl
- 3 rosa Grapefruits
- 1 Granatapfel
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Honig
Zubereitung
Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel
1️⃣ Rotkohl vorbereiten:
400 g frischen Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Küchenreibe hobeln. In eine Schüssel geben.
2️⃣ Früchte vorbereiten:
Die Schale von 3 rosa Grapefruits samt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den heruntertropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Kerne aus 1 Granatapfel lösen.
3️⃣ Nüsse rösten & Dressing anrühren:
60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Rotkohlstreifen mit 2 EL Obstessig, 2 EL Honig und 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra marinieren. Mit etwas GEFRO Suppe abschmecken.
4️⃣ Salat vollenden:
Den Grapefruitsaft, die Grapefruitfilets sowie die Granatapfel- und Walnusskerne untermengen.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
📌 Tipp:
Für eine winterliche Note den Salat mit etwas gemahlenem Zimt und Anis würzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.2 g
- Kohlenhydrate: 31.0 g
- Eiweiß: 3.9 g
- Ballaststoffe: 5.2 g
- Brennwert: 321.0 kcal
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