Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel

1️⃣ Rotkohl vorbereiten:
400 g frischen Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Küchenreibe hobeln. In eine Schüssel geben.

2️⃣ Früchte vorbereiten:
Die Schale von 3 rosa Grapefruits samt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den heruntertropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Kerne aus 1 Granatapfel lösen.

3️⃣ Nüsse rösten & Dressing anrühren:
60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Rotkohlstreifen mit 2 EL Obstessig, 2 EL Honig und 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra marinieren. Mit etwas GEFRO Suppe abschmecken.

4️⃣ Salat vollenden:
Den Grapefruitsaft, die Grapefruitfilets sowie die Granatapfel- und Walnusskerne untermengen.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

📌 Tipp:
Für eine winterliche Note den Salat mit etwas gemahlenem Zimt und Anis würzen.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.2 g
  • Kohlenhydrate: 31.0 g
  • Eiweiß: 3.9 g
  • Ballaststoffe: 5.2 g
  • Brennwert: 321.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar