
Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 400 g frischen Rotkohl
- 3 rosa Grapefruits
- 1 Granatapfel
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Obstessig
Zubereitung
Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel 400 g frischen Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Küchenreibe raspeln. In eine Schüssel geben. Die Schale der 3 rosa Grapefruit samt dem weißen Häutchen wegschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den heruntertropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Kerne aus 1 Granatapfel lösen.
60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Rotkohlstreifen mit 2 EL Obstessig, 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte sowie 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren und mit etwas GEFRO Suppe abschmecken.
Den Grapefruitsaft, die Grapefruitfilets sowie die Granatapfel- und Walnusskerne untermengen. Den Salat auf Teller anrichten und servieren.
Tipp: Wer dem Salat eine winterliche Note verleihen will, würzt ihn mit etwas gemahlenem Zimt und Anis.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.2 g
- Kohlenhydrate: 31.0 g
- Eiweiß: 3.9 g
- Ballaststoffe: 5.2 g
- Brennwert: 321.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.