
Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 400 g frischen Rotkohl
- 3 rosa Grapefruits
- 1 Granatapfel
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Obstessig
Zubereitung
Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel 400 g frischen Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Küchenreibe raspeln. In eine Schüssel geben. Die Schale der 3 rosa Grapefruit samt dem weißen Häutchen wegschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den heruntertropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Kerne aus 1 Granatapfel lösen.
60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Rotkohlstreifen mit 2 EL Obstessig, 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte sowie 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra marinieren und mit etwas GEFRO Suppe abschmecken.
Den Grapefruitsaft, die Grapefruitfilets sowie die Granatapfel- und Walnusskerne untermengen. Den Salat auf Teller anrichten und servieren.
Tipp: Wer dem Salat eine winterliche Note verleihen will, würzt ihn mit etwas gemahlenem Zimt und Anis.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.2 g
- Kohlenhydrate: 31.0 g
- Eiweiß: 3.9 g
- Ballaststoffe: 5.2 g
- Brennwert: 321.0 kcal
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