Zertifizierter Shop

Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Rotkohlsalat mit Grapefruit und Granatapfel 400 g frischen Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Küchenreibe raspeln. In eine Schüssel geben. Die Schale der 3 rosa Grapefruit samt dem weißen Häutchen wegschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den heruntertropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Kerne aus 1 Granatapfel lösen.

60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Rotkohlstreifen mit 2 EL Obstessig, 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte sowie 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren und mit etwas GEFRO Suppe abschmecken.

Den Grapefruitsaft, die Grapefruitfilets sowie die Granatapfel- und Walnusskerne untermengen. Den Salat auf Teller anrichten und servieren.

Tipp: Wer dem Salat eine winterliche Note verleihen will, würzt ihn mit etwas gemahlenem Zimt und Anis.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.2 g
  • Kohlenhydrate: 31.0 g
  • Eiweiß: 3.9 g
  • Ballaststoffe: 5.2 g
  • Brennwert: 321.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Olivenöl aufgrund exorbitant hoher Einkaufspreise in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00