Rote Beete-Salat mit Feta und Walnüssen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 15 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Salatwürze
- 400 g Rote Beete, gekocht und geschält
- 250 g Fetakäse
- 10 Walnusskerne
- 4 EL Wasser
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL Senf
- 250 g Pflücksalat, geputzt
- 2 Zweige Minze
- 2 EL Wald und Blütenhonig
Zubereitung
Rote Beete-Salat mit Feta und Walnüssen
1️⃣ Rote Beete vorbereiten:
400 g gekochte und geschälte Rote Beete in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2️⃣ Topping vorbereiten:
250 g Fetakäse in Würfel schneiden.
10 Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
3️⃣ Dressing anrühren:
Aus 4 EL Wasser, 2 EL Weißweinessig, 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra, 2 EL Wald & Blütenhonig und 1 TL Senf ein Dressing rühren.
Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
4️⃣ Anrichten:
Die Rote Beete-Scheiben auf Tellern anrichten und mit etwas Dressing marinieren.
250 g geputzten Pflücksalat in eine Schüssel geben, ebenfalls mit dem Dressing marinieren und einige Blätter über der Roten Beete verteilen.
Dann die Walnusskerne und die Fetawürfel darüberstreuen.
Die Minzblätter (2 Zweige) vom Stiel zupfen und den Salat damit garnieren.
5️⃣ Servieren:
Den restlichen Pflücksalat mit dem Dressing in einer Schüssel zum Salat servieren.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Röste die Walnüsse mit einem bisschen Honig – so bekommen sie eine feine, karamellige Note.
🥗 Variante: Ersetze den Feta durch Ziegenkäse – dies verleiht dem Salat ein besonders cremiges Aroma.
🌿 Nicht vergessen: Rote Beete am besten mit Handschuhen schneiden, um Verfärbungen zu vermeiden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.4 g
- Kohlenhydrate: 15.0 g
- Eiweiß: 12.0 g
- Ballaststoffe: 4.1 g
- Brennwert: 342.0 kcal
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