Pilzcarpaccio mit Mozzarella
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 4 große Kräutersaitlinge oder Steinpilze
- 8 große braune Champignons
- 200 g Sauerrahm, 20% Fett
- 1 Bio-Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 4 Kugeln Mozzarella, à 100 g
- 12 Basilikumblätter
Zubereitung
Pilzcarpaccio mit Mozzarella
1️⃣ Pilze vorbereiten:
4 große Kräutersaitlinge oder Steinpilze sowie 8 große braune Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2️⃣ Sauerrahm zubereiten:
200 g Sauerrahm (20 % Fett) mit der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone, 2 TL frisch gepresstem Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Die Pilzscheiben flach auf Tellern ausbreiten und mit dem Sauerrahm beträufeln.
3️⃣ Mozzarella anrichten:
4 Kugeln Mozzarella à 100 g in Scheiben schneiden, in die Mitte des Pilzcarpaccios setzen und mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen. Mit 12 Basilikumblättern garnieren und das Carpaccio sowie den Mozzarella mit GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra beträufeln.
📌 Tipp:
Serviere dazu in GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra und etwas Knoblauch geröstetes Ciabatta- oder Bauernbrot – perfekt, um den frischen Geschmack des Pilzcarpaccios aufzunehmen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.4 g
- Kohlenhydrate: 2.5 g
- Eiweiß: 21.8 g
- Ballaststoffe: 0.9 g
- Brennwert: 408.0 kcal
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