Pilzcarpaccio mit Mozzarella
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 4 große Kräutersaitlinge oder Steinpilze
- 8 große braune Champignons
- 200 g Sauerrahm, 20% Fett
- 1 Bio-Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 4 Kugeln Mozzarella, à 100 g
- 12 Basilikumblätter
Zubereitung
Pilzcarpaccio mit Mozzarella 4 große Kräutersaitlinge oder Steinpilze sowie 8 große braune Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
200 g Sauerrahm, 20% Fett, mit der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone und 2 TL frisch gepresstem Zitronensaft sowie einer Prise Zucker verrühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Die Pilzscheiben flach auf Tellern ausbreiten und mit dem Sauerrahm beträufeln.
4 Kugeln Mozzarella à 100 g in Scheiben schneiden, in die Mitte des Pilzcarpaccios setzen und mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen. Mit 12 Basilikumblättern garnieren. Das Carpaccio und den Mozzarella mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra begießen.
Tipp: Servieren Sie zum Carpaccio ein in GEFRO Nativem Olivenöl Extra und etwas Knoblauch geröstetes Ciabatta- oder Bauernbrot.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.4 g
- Kohlenhydrate: 2.5 g
- Eiweiß: 21.8 g
- Ballaststoffe: 0.9 g
- Brennwert: 408.0 kcal
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