Pesto-Pilz-Brötchen mit Raclettekäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Pesto-Pilz-Brötchen mit Raclettekäse

1️⃣ Pesto anrühren:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
20 g GEFRO Pesto Verde mit 10 ml Wasser und 30 ml GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra verrühren.

2️⃣ Pilze anbraten:
200 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, Pilze zugeben und ca. 3 Min. kräftig anbraten.
Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Schnittlauchröllchen untermengen.

3️⃣ Käse vorbereiten:
80 g Raclettekäse grob reiben.

4️⃣ Brötchen belegen:
120 g Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Brötchen halbieren und auf ein Backblech legen.
Jede Hälfte mit Schmand bestreichen, mit den Pilzen belegen und Raclettekäse darüberstreuen.

5️⃣ Überbacken & Verfeinern:
Die Brötchen im Ofen ca. 10 Min. überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem GEFRO Pesto Verde beträufeln.

📌Tipps & Varianten:
💡Tipp: Die Brötchen schmecken besonders gut frisch aus dem Ofen, eignen sich aber auch hervorragend als herzhafter Snack für Gäste.
🧄 Variante: Wer es kräftiger mag, ersetzt den Raclettekäse durch würzigen Bergkäse oder ergänzt die Pilzmischung mit etwas Knoblauch.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 29.7 g
  • Kohlenhydrate: 37.1 g
  • Eiweiß: 13.5 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g
  • Brennwert: 472.0 kcal

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