Lauwarmer Kürbissalat mit Pilzen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Lauwarmer Kürbissalat mit Pilzen

1️⃣ Salat und Dressing vorbereiten:
150 g Feldsalat putzen und waschen.
In einer großen Schüssel 2 EL eingelegte Preiselbeeren, 2 EL Rotweinessig und 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl kräftig verrühren. Mit Salz und etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken.

2️⃣ Gemüse schneiden:
400 g Hokkaido-Kürbis mit der Schale in etwa 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
100 g braune Champignons und 100 g Pfifferlinge putzen. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

3️⃣ Kürbis und Pilze anbraten:
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Kürbisstreifen hineingeben und etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
Dann die Temperatur erhöhen, die Pilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und alles zum Dressing geben.

4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Feldsalat auf Tellern anrichten und den lauwarmen Kürbis-Pilz-Salat darauf verteilen.
Mit 3 EL gerösteten Kürbiskernen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

📌 Tipp:
💡 Besonders aromatisch wird der Salat, wenn du die Kürbiskerne vor dem Bestreuen kurz in einer Pfanne ohne Fett röstest.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.1 g
  • Kohlenhydrate: 3.6 g
  • Eiweiß: 4.5 g
  • Ballaststoffe: 5.2 g
  • Brennwert: 208.0 kcal

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