Lauwarmer Kürbissalat mit Pilzen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Kräuterwürze
- 150 g Feldsalat
- 2 EL Preiselbeeren, eingelegt
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g braune Champignons
- 100 g Pfifferlinge
- 3 EL Kürbiskerne, geröstet
- 2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Zubereitung
Lauwarmer Kürbissalat mit Pilzen
1️⃣ Salat und Dressing vorbereiten:
150 g Feldsalat putzen und waschen.
In einer großen Schüssel 2 EL eingelegte Preiselbeeren, 2 EL Rotweinessig und 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl kräftig verrühren. Mit Salz und etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken.
2️⃣ Gemüse schneiden:
400 g Hokkaido-Kürbis mit der Schale in etwa 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
100 g braune Champignons und 100 g Pfifferlinge putzen. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
3️⃣ Kürbis und Pilze anbraten:
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Kürbisstreifen hineingeben und etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
Dann die Temperatur erhöhen, die Pilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und alles zum Dressing geben.
4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Feldsalat auf Tellern anrichten und den lauwarmen Kürbis-Pilz-Salat darauf verteilen.
Mit 3 EL gerösteten Kürbiskernen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
📌 Tipp:
💡 Besonders aromatisch wird der Salat, wenn du die Kürbiskerne vor dem Bestreuen kurz in einer Pfanne ohne Fett röstest.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.1 g
- Kohlenhydrate: 3.6 g
- Eiweiß: 4.5 g
- Ballaststoffe: 5.2 g
- Brennwert: 208.0 kcal
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