Honig-Tofu auf Zuckerschoten-Glasnudelsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 100 g Glasnudeln
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 EL Sojasauce
- Einige Tropfen Sesamöl
- 2 rote Chilis
- 400 g Tofu
- 1 EL Sesamsaat
Zubereitung
Honig-Tofu auf Zuckerschoten-Glasnudelsalat 100 g Glasnudeln kochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abkühlen. 250 g Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und ebenfalls mit kaltem Wasser abkühlen. Die Glasnudeln mit den Zuckerschoten in einer Schüssel vermengen und mit 2 EL Sojasauce, einigen Tropfen Sesamöl sowie etwas GEFRO Suppe würzen.
2 rote Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 400 g Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Tofuwürfel darin goldgelb anbraten. Die Sesamsaat und die Chilistreifen zugeben und mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen. Kurz weiterbraten, dann den Honig zugeben und gut durchschwenken.
Den Glasnudelsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten und den Honig-Tofu darauf verteilen.
Tipp: Sesamöl erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt oder im Asiatischen Lebensmittelhandel. Verwenden Sie das geschmacksintensive Öl sehr sparsam. Fans der kreativen asiatischen Küche ersetzen zudem einfach mal die BIO Würzmischung »Indisch Curry« mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry.
So genießen Sie Ihren Honig-Tofu im Handumdrehen in einer köstlichen, charakteristischen Geschmacks-Variante!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.6 g
- Kohlenhydrate: 19.0 g
- Eiweiß: 20.0 g
- Ballaststoffe: 5.3 g
- Brennwert: 302.0 kcal
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