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Honig-Tofu auf Zuckerschoten-Glasnudelsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.6 g
  • Kohlenhydrate: 19.0 g
  • Eiweiß: 20.0 g
  • Ballaststoffe: 5.3 g
  • Brennwert: 302.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Honig-Tofu auf Zuckerschoten-Glasnudelsalat 100 g Glasnudeln kochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abkühlen. 250 g Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und ebenfalls mit kaltem Wasser abkühlen. Die Glasnudeln mit den Zuckerschoten in einer Schüssel vermengen und mit 2 EL Sojasauce, einigen Tropfen Sesamöl sowie etwas GEFRO Suppe würzen.

2 rote Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 400 g Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Tofuwürfel darin goldgelb anbraten. Die Sesamsaat und die Chilistreifen zugeben und mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen. Kurz weiterbraten, dann den Honig zugeben und gut durchschwenken.

Den Glasnudelsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten und den Honig-Tofu darauf verteilen.

Tipp: Sesamöl erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt oder im Asiatischen Lebensmittelhandel. Verwenden Sie das geschmacksintensive Öl sehr sparsam.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
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