Gegrillter Tofu auf Tomatensalat mit Avocado-Bohnen-Relish

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillter Tofu auf Tomatensalat mit Avocado-Bohnen-Relish.

1️⃣ Avocado vorbereiten & marinieren
Für das Relish die Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit Limettensaft sowie 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra marinieren. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln

2️⃣ Relish mischen & abschmecken
Bohnen abgießen, mit warmem Wasser abspülen und mit den Zwiebelwürfeln zu den Avocadowürfeln geben. Korianderblättchen grob hacken und unter das Relish mengen. Mit der GEFRO BIO Würzmischung Mexiko Chili abschmecken und etwas ziehen lassen.

3️⃣ Tomaten vorbereiten & anrichten
Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern kreisförmig anrichten.

4️⃣ Dressing zubereiten & Tomaten marinieren
Für das Dressing Wasser, Obstessig und 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra verrühren, mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Tomatenscheiben damit marinieren.

5️⃣ Tofu grillen & anrichten
Tofuscheiben mit GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra einstreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf dem Tomatensalat anrichten.

6️⃣ Mit Relish servieren
Mit dem Avocado-Bohnen-Relish servieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Tofu vorher pressen, damit er mehr Geschmack annimmt.
🧀 Variante: Bohnen können durch Kichererbsen ersetzt werden.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 9.9 g
  • Kohlenhydrate: 8.7 g
  • Eiweiß: 20.0 g
  • Ballaststoffe: 5.5 g
  • Brennwert: 370.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 130 g

3,50 €* 1kg = 26,92

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar