Zertifizierter Shop

Gegrillter Tofu auf Tomatensalat mit Avocado-Bohnen-Relish

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 9.9 g
  • Kohlenhydrate: 8.7 g
  • Eiweiß: 20.0 g
  • Ballaststoffe: 5.5 g
  • Brennwert: 370.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gegrillter Tofu auf Tomatensalat mit Avocado-Bohnen-Relish Für das Relish 1 Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit 1 EL frisch gepresstem Limettensaft sowie 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren. 1 rote Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

100 g schwarze Bohnen aus der Dose auf ein Sieb abgießen und mit warmem Wasser abspülen. Zwiebelwürfel und Bohnen mit den Avocadowürfeln vermengen. Die Blättchen von 1/2 Bund Korianderzweigen zupfen, grob hacken und unter das Relish mengen. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« abschmecken und etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit 4 Fleischtomaten in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern kreisförmig anrichten.

Aus 3 EL Wasser, 1 EL Obstessig und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken.

Die Tomatenscheiben mit dem Dressing marinieren, 4 Tofuscheiben á 100 g mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra einstreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Den Tofu mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf dem Tomatensalat anrichten.

Mit dem Avocado-Bohnen-Relish servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

7,90 €*100g = 1,98 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,92 / 5,00