Gegrillte Zucchini mit Ziegenkäse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Kräuterwürze
- 1 rosa Grapefruit
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 4 Zweige Basilikum
- 200 g Ziegenkäse, Rolle
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 2 EL Bio-Zitronensaft
Zubereitung
Gegrillte Zucchini mit Ziegenkäse:
1️⃣ Zutaten vorbereiten:
1 rosa Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseitelegen.
4 mittelgroße Zucchini putzen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben mit 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra marinieren und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.
2️⃣ Zucchini grillen:
Die marinierten Zucchinischeiben portionsweise in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Anschließend in eine Schüssel geben.
3️⃣ Marinade zubereiten:
1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
In einer kleinen Pfanne 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten.
1 EL Honig , 1 TL abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zugeben und alles zu einer Marinade verrühren.
4️⃣ Zucchini anrichten:
Die gegrillten Zucchinischeiben mit der Marinade vermengen und die gezupften Basilikumblätter unterheben.
5️⃣ Servieren:
Die marinierten Zucchinischeiben zusammen mit den Grapefruitfilets auf Tellern verteilen.
200 g Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, auf den Zucchini anrichten und mit 2 EL gehackten Walnusskernen bestreuen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Für eine frische Note einige Blättchen Minze fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen – das harmoniert wunderbar mit der Grapefruit und dem Ziegenkäse.
🥗 Variante 1: Statt Grapefruit können auch Orangenfilets verwendet werden. Sie geben dem Gericht eine mildere, süßere Zitrusnote.
🫒 Variante 2: Für eine herzhaftere Variante den Ziegenkäse durch Feta ersetzen und zusätzlich ein paar schwarze Oliven untermischen – so entsteht ein mediterraner Zucchinisalat.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.7 g
- Kohlenhydrate: 14.9 g
- Eiweiß: 14.2 g
- Ballaststoffe: 3.0 g
- Brennwert: 387.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Voraussichtl. ab ca. Ende Juli können wir unser Olivenöl in neuer GEFRO BIO-Qualität wieder anbieten.
2,90 €* 1kg = 26,36
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar


