GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Gegrillte Zucchini mit Ziegenkäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillte Zucchini mit Ziegenkäse: 1 rosa Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut herunterschneiden.

Die Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 4 mittelgroße Zucchini putzen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchinischeiben mit 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra marinieren und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. In einer Grillpfanne portionsweise von jeder Seite ca. 2 Min. grillen und in eine Schüssel geben.

1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer kleinen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin andünsten. 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zugeben und zu einer Marinade verrühren. Die Zucchinischeiben mit der Marinade vermengen und die gezupften Basilikumblätter untermischen.

Die marinierten Zucchinischeiben mit den Grapefruitfilets auf Tellern verteilen. Die Ziegenkäserolle (200 g) in Scheiben schneiden und auf den Zucchini verteilen. Mit 2 EL gehackten Walnusskernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.7 g
  • Kohlenhydrate: 14.9 g
  • Eiweiß: 14.2 g
  • Ballaststoffe: 3.0 g
  • Brennwert: 387.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Voraussichtl. ab ca. Ende Juli können wir unser Olivenöl in neuer GEFRO BIO-Qualität wieder anbieten.

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.