Gegrillte Zucchini mit Ziegenkäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.7 g
  • Kohlenhydrate: 14.9 g
  • Eiweiß: 14.2 g
  • Ballaststoffe: 3.0 g
  • Brennwert: 387.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gegrillte Zucchini mit Ziegenkäse: 1 rosa Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut herunterschneiden.

Die Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 4 mittelgroße Zucchini putzen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchinischeiben mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. In einer Grillpfanne portionsweise von jeder Seite ca. 2 Min. grillen und in eine Schüssel geben.

1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer kleinen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin andünsten. 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zugeben und zu einer Marinade verrühren. Die Zucchinischeiben mit der Marinade vermengen und die gezupften Basilikumblätter untermischen.

Die marinierten Zucchinischeiben mit den Grapefruitfilets auf Tellern verteilen. Die Ziegenkäserolle (200 g) in Scheiben schneiden und auf den Zucchini verteilen. Mit 2 EL gehackten Walnusskernen bestreuen.

GEFROs Küchenhilfe

3 x 0,5 l Olivenöl*
3 x 500 ml

19,90 €*1L = 13,27 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,70 €*100g = 1,88 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

2er-Set-Honig 500 g*
2 x 500g

9,90 €*100g = 0.99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.