Garnelen auf Kartoffelsalat in Kokosdressing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 600 g kleine Salatkartoffeln, festkochend
  • 1 rote Paprika
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Koriander gehackt
  • 8 große Garnelen ohne Kopf und Schale, geputzt
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Garnelen auf Kartoffelsalat in Kokosdressing 

Die geschälten, lauwarmen Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine Schüssel geben, das Gemüse untermischen und mit der warmen 200 ml klaren Brühe aus GEFRO Suppe begießen. Mit 150 ml Kokosmilch, dem Saft von 1 Limette, 1 EL Sojasoße sowie 1 EL gehacktem Koriander marinieren.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen der Länge nach halbieren, mit etwas Salz und wenig Cayennepfeffer würzen und in der Pfanne etwa 3 - 4 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten.

Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.

Tipp: Fans der kreativen asiatischen Küche schmecken das Gericht mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry ab. Die vollmundige Würzmischung verleiht Ihren Garnelen auf Kartoffelsalat eine charakteristische, landestypische Geschmacksnote.

1️⃣ Kartoffeln kochen:
600 g kleine Salatkartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, abkühlen lassen und schälen.

2️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 rote Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2 Stangen Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten.

3️⃣ Kartoffelsalat anmachen:
Die geschälten, lauwarmen Kartoffeln längs vierteln und in eine Schüssel geben.
Das Gemüse untermischen und mit 200 ml warmer klarer Brühe aus GEFRO Suppe übergießen.
150 ml Kokosmilch, den Saft von 1 Limette, 1 EL Sojasoße und 1 EL gehackten Koriander hinzufügen und alles gut marinieren.

4️⃣ Garnelen braten:
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Garnelen längs halbieren, mit etwas Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur etwa 3–4 Minuten anbraten.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.

📌 Tipp:
Für eine besonders aromatische Note kannst du das Gericht mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry abschmecken – sie verleiht dem Salat und den Garnelen eine landestypische, asiatische Geschmacksnote.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.4 g
  • Kohlenhydrate: 29.3 g
  • Eiweiß: 30.1 g
  • Ballaststoffe: 7.8 g
  • Brennwert: 384.0 kcal

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