Garnelen auf Kartoffelsalat in Kokosdressing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.4 g
  • Kohlenhydrate: 29.3 g
  • Eiweiß: 30.1 g
  • Ballaststoffe: 7.8 g
  • Brennwert: 384.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 600 g kleine Salatkartoffeln, festkochend
  • 1 rote Paprika
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Koriander gehackt
  • 8 große Garnelen ohne Kopf und Schale, geputzt
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Garnelen auf Kartoffelsalat in Kokosdressing 600 g kleine Salatkartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen, abkühlen lassen und schälen.

In der Zwischenzeit 1 rote Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 2 Stangen Staudensellerie in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten.

Die geschälten, lauwarmen Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine Schüssel geben, das Gemüse untermischen und mit der warmen 200 ml klaren Brühe aus GEFRO Suppe begießen. Mit 150 ml Kokosmilch, dem Saft von 1 Limette, 1 EL Sojasoße sowie 1 EL gehacktem Koriander marinieren.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen der Länge nach halbieren, mit etwas Salz und wenig Cayennepfeffer würzen und in der Pfanne etwa 3 - 4 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten.

Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.

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