Feldsalat mit Nussvinaigrette und Lachssteak
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 4 Lachssteak, à 180 g
- einige Tropfen Zitronensaft
- einige Tropfen Worcestersoße
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schale Feldsalat
- 50 ml Kräuteressig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 50 g Walnusskerne
- Zitronenecken
- 2 EL Wald und Blütenhonig
Zubereitung
Feldsalat mit Nussvinaigrette und Lachssteak
1️⃣ Lachssteaks vorbereiten
4 Lachssteaks (à 180 g) unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und mit einigen Tropfen Zitronensaft sowie etwas Worcestersoße beträufeln.
Mit GEFRO Kräuterwürze und Pfeffer würzen und 10 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
2️⃣ Salat & Dressing vorbereiten:
1 Schale Feldsalat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing 100 ml Gemüsebrühe aus GEFRO Suppe in eine Schüssel geben. Mit 50 ml Kräuteressig, 2 EL mittelscharfem Senf und 2 EL GEFRO Wald & Blütenhonig verrühren. Mit GEFRO Kräuterwürze und Pfeffer abschmecken. 30 ml GEFRO Brat- & Frittieröl tropfenweise unterrühren und 50 g gehackte Walnusskerne untermischen.
3️⃣ Lachssteaks braten:
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachssteaks darin anbraten, bis sie außen goldbraun und innen saftig sind.
4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen. Salat und Lachssteaks dekorativ auf Tellern anrichten und mit Zitronenecken garnieren.
📌 Tipps & Varianten
💡 Tipp: Du kannst das Gericht auch ideal mit Rucola zubereiten – wie im Rezeptbild dargestellt. Das bringt eine leicht nussige, würzige Note.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.2 g
- Kohlenhydrate: 5.8 g
- Eiweiß: 36.2 g
- Brennwert: 415.0 kcal
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