Feldsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Speck

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Feldsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Speck:

1️⃣ Salat vorbereiten:
300 g Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

2️⃣ Dressing anrühren:
Aus 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra, 1 EL Weißweinessig, 2 EL klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 1 TL Senf und ½  Honig  ein Dressing rühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.

3️⃣ Jakobsmuscheln und Speck braten:
8 Speckscheiben halbieren. 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erhitzen, 8 Jakobsmuscheln und die halbierten Speckscheiben hineingeben und von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Die Muscheln mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Jeweils 2 gebratene Jakobsmuscheln und 4 Speckscheiben daraufsetzen.

📌 Tipps & Varianten:
🍷 Tipp:
Dazu passt ein kühler, trockener Weißwein – z. B. ein Sauvignon Blanc oder ein Chardonnay – perfekt.
🍋 Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft über den gebratenen Jakobsmuscheln unterstreicht den feinen Meeresgeschmack und gibt dem Gericht eine frische Note.
🧄 Variante: Anstelle von Speck kann auch geräucherter Schinken oder ein Dünngeschnittener Braten verwendet werden.
⏱️ Nicht vergessen: Jakobsmuscheln immer nur kurz braten – so bleiben sie zart und saftig.
 

 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 11.7 g
  • Kohlenhydrate: 6.5 g
  • Eiweiß: 13.0 g
  • Ballaststoffe: 1.4 g
  • Brennwert: 185.0 kcal

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