Feldsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Speck
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Suppe
- GEFRO Salatwürze
- 300 g Feldsalat, geputzt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 8 Jakobsmuscheln, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 0,5 EL Honig
Zubereitung
Feldsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Speck:
1️⃣ Salat vorbereiten:
300 g Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2️⃣ Dressing anrühren:
Aus 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra, 1 EL Weißweinessig, 2 EL klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 1 TL Senf und ½ Honig ein Dressing rühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
3️⃣ Jakobsmuscheln und Speck braten:
8 Speckscheiben halbieren. 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erhitzen, 8 Jakobsmuscheln und die halbierten Speckscheiben hineingeben und von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Die Muscheln mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Jeweils 2 gebratene Jakobsmuscheln und 4 Speckscheiben daraufsetzen.
📌 Tipps & Varianten:
🍷 Tipp: Dazu passt ein kühler, trockener Weißwein – z. B. ein Sauvignon Blanc oder ein Chardonnay – perfekt.
🍋 Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft über den gebratenen Jakobsmuscheln unterstreicht den feinen Meeresgeschmack und gibt dem Gericht eine frische Note.
🧄 Variante: Anstelle von Speck kann auch geräucherter Schinken oder ein Dünngeschnittener Braten verwendet werden.
⏱️ Nicht vergessen: Jakobsmuscheln immer nur kurz braten – so bleiben sie zart und saftig.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 11.7 g
- Kohlenhydrate: 6.5 g
- Eiweiß: 13.0 g
- Ballaststoffe: 1.4 g
- Brennwert: 185.0 kcal
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