Erdbeersalat mit Spargel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Erdbeersalat mit Spargel

1️⃣ Spargel vorbereiten:
500 g Spargel dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit 1 Stück Zitrone und etwas GEFRO Brat- & Frittieröl bissfest garen. Danach den Spargel abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

2️⃣ Salat zubereiten:
1 Kopf Lollo bionda putzen, 250 g Erdbeeren verlesen und 2 Zwiebeln schälen. Alles klein schneiden und miteinander vermengen.

3️⃣ Dressing anrühren:
100 ml Spargelfond mit 75 ml Schalottenessig und dem Saft von 1 Zitrone verrühren.
Mit GEFRO Kräuterwürze, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Dann 2–3 EL GEFRO Brat- & Frittieröl unterrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.

4️⃣ Hähnchen braten:
500 g Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit GEFRO Fleischwürze würzen und in 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl goldbraun braten.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Das gebratene Hähnchen untermischen, den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.0 g
  • Kohlenhydrate: 14.0 g
  • Eiweiß: 35.0 g
  • Brennwert: 422.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Fleischwürze 125 g

2,90 €* 1kg = 23,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 110 g

2,90 €* 1kg = 26,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar