Erdbeersalat mit Spargel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 500 g Spargel
- 1 Stück Zitrone
- 1 Kopf Lollo bionda
- 250 g Erdbeeren
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Spargelfond
- 75 ml Schalottenessig
- Zitrone (Saft)
- Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
- 500 g Hähnchenbrust
Zubereitung
Erdbeersalat mit Spargel
1️⃣ Spargel vorbereiten:
500 g Spargel dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit 1 Stück Zitrone und etwas GEFRO Brat- & Frittieröl bissfest garen. Danach den Spargel abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
2️⃣ Salat zubereiten:
1 Kopf Lollo bionda putzen, 250 g Erdbeeren verlesen und 2 Zwiebeln schälen. Alles klein schneiden und miteinander vermengen.
3️⃣ Dressing anrühren:
100 ml Spargelfond mit 75 ml Schalottenessig und dem Saft von 1 Zitrone verrühren.
Mit GEFRO Kräuterwürze, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Dann 2–3 EL GEFRO Brat- & Frittieröl unterrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
4️⃣ Hähnchen braten:
500 g Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit GEFRO Fleischwürze würzen und in 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl goldbraun braten.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Das gebratene Hähnchen untermischen, den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.0 g
- Kohlenhydrate: 14.0 g
- Eiweiß: 35.0 g
- Brennwert: 422.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
2,90 €* 1kg = 23,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
2,90 €* 1kg = 26,36
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar




