Erdbeersalat mit Spargel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 500 g Spargel
- 1 Stück Zitrone
- 1 Kopf Lollo bionda
- 250 g Erdbeeren
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Spargelfond
- 75 ml Schalottenessig
- Zitrone (Saft)
- Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
- 500 g Hähnchenbrust
Zubereitung
Erdbeersalat mit Spargel 500 g Spargel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit 1 Stück Zitrone und GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und den Spargel darin bissfest garen. Anschließend den Spargel erkalten lassen und in Stücke schneiden.
1 Kopf Lollo bionda putzen, 250 g Erdbeeren verlesen, 2 Zwiebeln schälen und alles klein schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermengen. 100 ml Spargelfond mit 75 ml Schalottenessig und dem Saft von 1 Zitrone verrühren, dann mit GEFRO Kräuterwürze, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. 2 - 3 EL GEFRO Brat- & Frittieröl einrühren, den Salat damit anmachen und dekorativ anrichten.
Nun 500 g Hähnchenbrust klein schneiden, mit GEFRO Fleischwürze würzen und in 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl braten, anrichten und servieren.
Tipp: Als Beilage eignet sich Baguette.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.0 g
- Kohlenhydrate: 14.0 g
- Eiweiß: 35.0 g
- Brennwert: 422.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1kg = 20,42
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar