Camembertecken in Haselnusskruste mit gebratenen Birnen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 250 g Camembert, rund
- 1 Ei
- 3 EL Haselnüsse, gemahlen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- 3 Birnen, mittelgroß
- 1 EL Preiselbeeren
- 1 EL Weissweinessig, 3 EL Wasser
- 1 Bund Rucola, geputzt
Zubereitung
Camembertecken in Haselnusskruste mit gebratenen Birnen
1️⃣ Camembertecken panieren:
250 g Camembert in 8 gleichgroße Ecken schneiden.
1 Ei verquirlen.
3 EL gemahlene Haselnüsse mit 2 EL Semmelbröseln mischen.
Die Camembertecken zuerst in 1 EL Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in der Haselnussmischung panieren.
2️⃣ Birnen anbraten:
3 mittelgroße Birnen vierteln und entkernen.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Birnen darin anbraten.
Die Birnen aus der Pfanne nehmen, einen weiteren EL GEFRO Omega-3-Speiseöl hinzufügen und erhitzen.
Die panierten Camembertecken darin goldbraun und knusprig ausbacken.
3️⃣ Vinaigrette zubereiten:
1 EL Preiselbeeren, 1 EL Weißweinessig, 3 EL Wasser und 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl verrühren.
Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
4️⃣ Anrichten & servieren:
1 Bund Rucola putzen und auf Tellern verteilen.
Mit der Preiselbeervinaigrette marinieren.
Die gebratenen Birnen und die goldbraunen Camembertecken darauf anrichten und servieren.
📌 Tipp:
Die Camembertecken schmecken auch hervorragend mit einem Klecks Preiselbeeren als Dip.
Wer mag, kann etwas frisch gemahlenen Pfeffer über die Birnen geben – das rundet den Geschmack perfekt ab.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 30.7 g
- Kohlenhydrate: 29.5 g
- Eiweiß: 19.2 g
- Ballaststoffe: 5.1 g
- Brennwert: 462.0 kcal
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