Camembertecken in Haselnusskruste mit gebratenen Birnen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Salatwürze
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 250 g Camembert, rund
  • 1 Ei
  • 3 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 3 Birnen, mittelgroß
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 1 EL Weissweinessig, 3 EL Wasser
  • 1 Bund Rucola, geputzt

Zubereitung

Camembertecken in Haselnusskruste mit gebratenen Birnen

1️⃣ Camembertecken panieren:
250 g Camembert in 8 gleichgroße Ecken schneiden.
1 Ei verquirlen.
3 EL gemahlene Haselnüsse mit 2 EL Semmelbröseln mischen.
Die Camembertecken zuerst in 1 EL Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in der Haselnussmischung panieren.

2️⃣ Birnen anbraten:
3 mittelgroße Birnen vierteln und entkernen.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Birnen darin anbraten.
Die Birnen aus der Pfanne nehmen, einen weiteren EL GEFRO Omega-3-Speiseöl hinzufügen und erhitzen.
Die panierten Camembertecken darin goldbraun und knusprig ausbacken.

3️⃣ Vinaigrette zubereiten:
1 EL Preiselbeeren, 1 EL Weißweinessig, 3 EL Wasser und 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl verrühren.
Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.

4️⃣ Anrichten & servieren:
1 Bund Rucola putzen und auf Tellern verteilen.
Mit der Preiselbeervinaigrette marinieren.
Die gebratenen Birnen und die goldbraunen Camembertecken darauf anrichten und servieren.

📌 Tipp:
Die Camembertecken schmecken auch hervorragend mit einem Klecks Preiselbeeren als Dip.
Wer mag, kann etwas frisch gemahlenen Pfeffer über die Birnen geben – das rundet den Geschmack perfekt ab.

 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 30.7 g
  • Kohlenhydrate: 29.5 g
  • Eiweiß: 19.2 g
  • Ballaststoffe: 5.1 g
  • Brennwert: 462.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Salatwürze 130 g

3,50 €* 1kg = 26,92

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar