Bayerischer Flammkuchen mit Obazda

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • 2 Flammkuchenböden, aus dem Kühlregal
  • 250 g Camembert
  • 150 g Sauerrahm, 20 % Fett
  • 100 g körniger Frischkäse, 20 % Fett
  • 4 EL helles Bier
  • Paprikapulver
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • Kümmel, ganz
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Bayerischer Flammkuchen mit Obazda

1️⃣ Ofen vorheizen & Obazda zubereiten:
Den Backofen auf 200 °C einstellen.
Die Hälfte des Camemberts in feine Würfel schneiden.
Die andere Hälfte mit einer Gabel zerdrücken.
150 g Sauerrahm, 100 g körnigen Frischkäse und 4 EL helles Bier dazugeben und alles gut verrühren.
Mit 1 TL GEFRO Suppe und etwas Paprikapulver abschmecken.
Die Camembertwürfel untermischen.

2️⃣ Gemüse schneiden:
1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
1 rote Paprika vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

3️⃣ Flammkuchen belegen:
2 Flammkuchenböden mit dem Obazda bestreichen.
Mit Zwiebelstreifen, Paprikawürfeln und etwas Kümmel bestreuen

4️⃣ Backen:
Flammkuchen ca. 20 Min. im Ofen goldbraun backen.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die fertigen Flammkuchen mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

📌 Tipps & Varianten:

💡 Tipp: Für extra Knusprigkeit den Flammkuchen direkt auf einem Pizzastein backen.

🧄 Variante: Wer es herzhafter mag, gibt vor dem Backen ein paar dünne Scheiben Speck oder Schinken dazu.

⏱️ Nicht vergessen: Der Flammkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am besten – also direkt servieren!

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.9 g
  • Kohlenhydrate: 50.0 g
  • Eiweiß: 24.4 g
  • Ballaststoffe: 4.1 g
  • Brennwert: 512.0 kcal

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