Bayerischer Flammkuchen mit Obazda
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- 2 Flammkuchenböden, aus dem Kühlregal
- 250 g Camembert
- 150 g Sauerrahm, 20 % Fett
- 100 g körniger Frischkäse, 20 % Fett
- 4 EL helles Bier
- Paprikapulver
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprika
- Kümmel, ganz
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Bayerischer Flammkuchen mit Obazda
1️⃣ Ofen vorheizen & Obazda zubereiten:
Den Backofen auf 200 °C einstellen.
Die Hälfte des Camemberts in feine Würfel schneiden.
Die andere Hälfte mit einer Gabel zerdrücken.
150 g Sauerrahm, 100 g körnigen Frischkäse und 4 EL helles Bier dazugeben und alles gut verrühren.
Mit 1 TL GEFRO Suppe und etwas Paprikapulver abschmecken.
Die Camembertwürfel untermischen.
2️⃣ Gemüse schneiden:
1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
1 rote Paprika vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3️⃣ Flammkuchen belegen:
2 Flammkuchenböden mit dem Obazda bestreichen.
Mit Zwiebelstreifen, Paprikawürfeln und etwas Kümmel bestreuen
4️⃣ Backen:
Flammkuchen ca. 20 Min. im Ofen goldbraun backen.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die fertigen Flammkuchen mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Für extra Knusprigkeit den Flammkuchen direkt auf einem Pizzastein backen.
🧄 Variante: Wer es herzhafter mag, gibt vor dem Backen ein paar dünne Scheiben Speck oder Schinken dazu.
⏱️ Nicht vergessen: Der Flammkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am besten – also direkt servieren!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.9 g
- Kohlenhydrate: 50.0 g
- Eiweiß: 24.4 g
- Ballaststoffe: 4.1 g
- Brennwert: 512.0 kcal
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