Bayerischer Flammkuchen mit Obazda
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- 2 Flammkuchenböden, aus dem Kühlregal
- 250 g Camembert
- 150 g Sauerrahm, 20 % Fett
- 100 g körniger Frischkäse, 20 % Fett
- 4 EL helles Bier
- Paprikapulver
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprika
- Kümmel, ganz
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Bayerischer Flammkuchen mit Obazda: Den Ofen auf 200° C vorheizen. Für den Obazda die Hälfte des Camemberts in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte in eine Schüssel geben und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. 150 g Sauerrahm, 100 g körnigen Frischkäse und 4 EL helles Bier zugeben und alles kräftig miteinander verrühren. Mit 1 TL GEFRO Suppe und etwas Paprikapulver abschmecken. Die Camembertwürfel untermengen.
1 mittelgroße Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 rote Paprika vierteln und von Strunk und Kernen befreien. Die Paprikaviertel in feine Würfel schneiden.
2 Flammkuchenböden mit dem Obazda bestreichen und mit den Zwiebelstreifen, den Paprikawürfeln und etwas Kümmel bestreuen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben und backen. Anschließend den gebackenen Flammkuchen mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.9 g
- Kohlenhydrate: 50.0 g
- Eiweiß: 24.4 g
- Ballaststoffe: 4.1 g
- Brennwert: 512.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar