Auberginentatar mit Röstbrot
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 70 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 2 mittelgroße Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 10 grüne Oliven, entsteint
- 2 EL Kapern
- 80 ml Balsamico-Essig
- 2 Zweige Basilikum
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 EL Wald & Blütenhonig
Zubereitung
Auberginentatar mit Röstbrot
1️⃣ Auberginen vorbereiten:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 mittelgroße Auberginen mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Die Auberginenwürfel in eine Auflaufform geben, mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen und 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra darübergeben. Alles gut vermengen.
2️⃣ Auberginentatar würzen:
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 10 grüne, entsteinte Oliven grob hacken. Beides zusammen mit 2 EL Kapern zu den Auberginen geben und gut vermischen. Alles mit 80 ml GEFRO Aceto Balsamico di Modena und 1 EL Wald & Blütenhonig marinieren.
3️⃣ Schmoren & abschmecken:
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Gemüse etwa 50 Min. im Ofen schmoren. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. 2 Zweige Basilikum abzupfen, fein in Streifen schneiden und unter das Auberginentatar mischen.
4️⃣ Röstbrot zubereiten:
Brotscheiben halbieren, mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra bepinseln und in einer Pfanne goldbraun anrösten.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Das Auberginentatar mit dem warmen Röstbrot servieren.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Das Tatar schmeckt auch kalt hervorragend als Brotaufstrich oder mediterrane Vorspeise.
🌿 Variante: Wer es würziger mag, kann etwas fein gehackte Chilischote oder GEFRO BIO Würzmischung Bella Italia ergänzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 25.4 g
- Kohlenhydrate: 46.5 g
- Eiweiß: 6.4 g
- Ballaststoffe: 8.0 g
- Brennwert: 449.0 kcal
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