Auberginentatar mit Röstbrot

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 70 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Auberginentatar mit Röstbrot

1️⃣ Auberginen vorbereiten:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 mittelgroße Auberginen mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Die Auberginenwürfel in eine Auflaufform geben, mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen und 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra darübergeben. Alles gut vermengen.

2️⃣ Auberginentatar würzen:
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 10 grüne, entsteinte Oliven grob hacken. Beides zusammen mit 2 EL Kapern zu den Auberginen geben und gut vermischen. Alles mit 80 ml GEFRO Aceto Balsamico di Modena und 1 EL Wald & Blütenhonig marinieren.

3️⃣ Schmoren & abschmecken:
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Gemüse etwa 50 Min. im Ofen schmoren. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. 2 Zweige Basilikum abzupfen, fein in Streifen schneiden und unter das Auberginentatar mischen.

4️⃣ Röstbrot zubereiten:
Brotscheiben halbieren, mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra bepinseln und in einer Pfanne goldbraun anrösten.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Das Auberginentatar mit dem warmen Röstbrot servieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Das Tatar schmeckt auch kalt hervorragend als Brotaufstrich oder mediterrane Vorspeise.
🌿 Variante: Wer es würziger mag, kann etwas fein gehackte Chilischote oder GEFRO BIO Würzmischung Bella Italia ergänzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 25.4 g
  • Kohlenhydrate: 46.5 g
  • Eiweiß: 6.4 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 449.0 kcal

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